こんにちは


桜の季節も終わりを迎え、

初夏の過ごしやすい季節が始まりましたね


六郎の和菓子もピンクから緑へとガラッと変わりました

涼やかな鈴蘭などの上生菓子や、


P1120052


柏の爽やかな香りが初夏を感じさせる柏餅、


P1120024


そして5月5日の端午の節句に向けてのこいのぼりの和菓子など


P1010124


P1120006


季節を感じられる

手土産にもお茶うけにも最適な和菓子が並んでおります。


日本の素晴らしい季節を感じられる和菓子と共に

素敵な時を過ごされてはいかがですか?


P1110989


ご来店をおまちしております




こんにちは


桜が満開ですね!

皆様はお花見に行かれましたか?

私はお休みの日に1年分の桜を満喫してきました


さて、六郎では10日から柏餅が始まりました。


P1120024


六郎の柏餅は全国的にも珍しい焼き皮の柏餅となっており

よもぎ入りの焼き皮には粒餡が、

柚子入りの焼き皮には白みそ餡が入っております。


P1010296


毎年お引き立ていただいている方はもちろん、

今まで焼き皮の柏餅を召し上がった事の無い方も

ぜひお試しいただけたらと思います。


P1120024


ご利用、ご来店をお待ちしております


春から初夏へ

2025年03月28日

おはようございます


ここ数日の暖かさのお陰で桜の開花もあと少しとなりましたね

高崎市の満開予想は4月6日頃なので

入学式は満開の桜の下で写真が撮れるのではないでしょうか


P1050288


当店は月曜日が定休日ですが、

4月7.8日は入学式のご予約をいただいているため営業いたします。

その代わりに9日(水)をお休みさせていただきます。


栗入り赤飯 (1)


今、店内を彩っている桜の和菓子達も

4月の初め頃から初夏の和菓子へと移り変わっていきます。


桜餅は4月8日(火)までの予定ですが、

桜の赤飯まんじゅうや、上生菓子などはもう少し早く終わるかもしれません。


DSCF1167


もし、使いたい日にちがありましたら

お早めにご予約かご相談をしていただけたらと思います。


4月10日(木)からは柏餅が販売予定です。


P1120024


春から初夏へ移り変わるのはあっという間・・

その前にぜひ春をお楽しみください


おはようございます


六郎では本日18日より春のお彼岸用のおはぎを販売しております。


DSC_0085~2


春のお彼岸のおはぎは

あん・ごま・きなこ・桜の4種類です。


P1000906


桜のおはぎは春のお彼岸限定で

白餡に桜の花びらを練り込んだ春らしいピンクのおはぎとなっております。



お仏壇にお供えするお菓子は桜最中がお勧めです。


P1000889


常温で10日間の日持ちがしてお供えしやすく、

かわいらしい桜の形をしておりますので

季節を感じられてご先祖様にも喜んでいただけるのではないでしょうか。


春の和菓子を色々ご用意してお待ちしております






春を楽しむ

2025年03月13日

おはようございます


色々な所で春の気配を感じる様になってきましたね

六郎も春を感じられる上生菓子が勢ぞろいしました



DSCF1181

練り切り製・こし餡



王道の桜の上生菓子から



P1050288

きんとん製・粒餡



桜と戯れるメジロ、



DSCF1193

練り切り製・黒ゴマ餡



たんぽぽと羽を休めている蝶々など



P1050285

黄身時雨製・抹茶餡



手土産にも喜ばれる様な

季節を感じられる可愛らしい上生菓子を揃えました


花を楽しめる時季はあっという間・・

美しい花が咲く前から和菓子で春を楽しみませんか。



スクリーンショット_12-3-2025_123741_

練り切り製・桜餡


次のページ