春の赤飯まんじゅうが完成しました

こんにちは


少し前のブログでも触れましたが、ずっと試作を重ねていた

春の赤飯まんじゅうがとうとう完成いたしました



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北海道産のうぐいす豆と、桜花を混ぜ合わせた春らしいおこわを

桜のピューレを練り込んだ皮で包みました。

うぐいす豆という名前だけで春らしいと思いませんか?


うぐいす豆の柔らかさと甘さに桜花の塩味が絶妙な、

しかも彩も春らしい美味しいおこわです!



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完成にたどり着く前は黄色いおこわにしてみたり

皮に桜の花びらを入れたら蒸して黒くなってしまったり・・

色々ありましたが今年は完成して良かったです



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秋冬限定のりんご入り紅茶の赤飯まんじゅうの様に

毎年のレギュラーまんじゅうになれるかは

今年の人気しだい!

ぜひ皆様、来年に残す美味しさかお試しください



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