こんにちは
少し前のブログでも触れましたが、ずっと試作を重ねていた
春の赤飯まんじゅうがとうとう完成いたしました
北海道産のうぐいす豆と、桜花を混ぜ合わせた春らしいおこわを
桜のピューレを練り込んだ皮で包みました。
うぐいす豆という名前だけで春らしいと思いませんか?
うぐいす豆の柔らかさと甘さに桜花の塩味が絶妙な、
しかも彩も春らしい美味しいおこわです!
完成にたどり着く前は黄色いおこわにしてみたり
皮に桜の花びらを入れたら蒸して黒くなってしまったり・・
色々ありましたが今年は完成して良かったです
秋冬限定のりんご入り紅茶の赤飯まんじゅうの様に
毎年のレギュラーまんじゅうになれるかは
今年の人気しだい!
ぜひ皆様、来年に残す美味しさかお試しください

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