おはようございます
2月1日から開催していたいちごフェアも残り2日となりました。
本日も真っ赤でピカピカな新鮮いちごが届きましたよ~
しかも今日はいつもより大きめです・・
高崎市にあるいちご農家さんの朝どれいちごを使った和菓子が
すべて10%引きになるフェアは2月16日、明日までです!
来週からいちごの和菓子は土・日・祝日限定で販売いたします。
2月は22日(土)、23日(日)、24日(月・祝)に販売予定です。
いちごの和菓子はいちごの仕入れの関係で
前日までに予約していただけると確実です。
今日・明日は暖かく春を感じる気候の予感・・
ぜひ美味しい和菓子でも春を感じてください
桜餅もお勧めです
こんにちは
六郎ではバレンタインに向けてチョコを使った和菓子が並んでいます
毎年秋冬限定で販売しているチョコどらは
手焼きの皮にチョコ味の生クリームを挟んだ年齢を問わず人気の商品です。
そして今年リニューアルした大人シリーズのチョコ羊羹。
昨年までは純米吟醸の酒粕を練り込んだ和風チョコ羊羹だったのですが、
今年はりんごのブランデーを練り込んだ洋風チョコ羊羹になりました。
しかも上のハート型の羊羹は赤ワイン味で
1つで2度おいしい羊羹になっております
そしてもう1つ、ラム酒に漬けたレーズンを練込んだ
レーズン餡を使ったきんとん製上生菓子は
まるで中にラム酒味の生チョコが入っている様な味わいです
箱入りでも販売中です
どちらもとても美味しく仕上がりましたので
今年のバレンタインはちょっと変わった和風チョコはいかがでしょう
こんにちは
六郎では本日1日よりいちごフェアが始まりました。
高崎のいちご農家さんが育てたぴかぴかの苺を使った和菓子が10%OFFになります
そして2月5日からは毎年恒例、
寿喜堂さんとのコラボ和菓子である
練り切り製上生菓子、手まりが発売されます。
さらにさらに、14日のバレンタインに向けて
大人のバレンタインと称して色々なお酒を使った和菓子を販売予定です
↑こちらの写真は昨年のですが、今年はさらにパワーアップしております!
その他にも春限定の赤飯まんじゅうなど、
日々試作→試食→試作→試食と完成目指してモグモグしておりますので
晴れて販売出来た暁にはぜひ皆様にもモグモグしていただけたら嬉しいです
六郎の2月の店休日
2月は祝日の関係で第1、第3月火が連休に、
そして24日(月・祝)は営業し、25日(火)をお休みさせていただきます。
こんにちは
来週の日曜日(2月2日)は節分ですね。
節分といえば豆まき!という事で、赤鬼・青鬼の上生菓子を販売中です。
赤鬼はこしあんが、青鬼には抹茶餡が入っている練り切り製で、
縁起の良い魔除けの食べ物である小豆を寅柄に見立てました。
子供の頃は家の中にも外にも
そこらじゅうに豆をまき散らしていましたが(何も考えていなかった・・)
大人になった今は小袋入りの豆を部屋に、
外には少量の豆を静かにまいています
年々食べる量がきつくなっておりますが、
今年も年の数だけの豆を食べて厄除けをして
元気に過ごせたらと思います
こんにちは
ここ数日暖かく、春を感じますね。
(社長は花粉で春を感じ始めました)
六郎でも一足早く春を感じる和菓子、桜餅が始まりました。
1枚1枚丁寧に手焼きをしたモチモチの焼き皮の中には
紅→北海道産小豆を使った六郎自慢の粒餡
白→上品な味の白みそを練り込んだ白みそ餡
が入っています。
どちらも可愛いピンクの塩漬けされた桜の花が付いています。
桜餅は六郎の大人気商品です
まだ召し上がった事の無い方には
ぜひぜひお勧めしたい一品です。
遠い様でもう近くまで来ている春を
六郎の桜餅で感じてみてはいかがでしょう
ご来店をお待ちしております